Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 февраля 2013 г.

Маги, фокусники и масоны (продолжение 1)


   Продолжим анализ источников, размещаемых в Интернете.
 «…Захват масонами политической власти дает им широкую возможность через законодательства и административные распоряжения проводить в жизнь масонские принципы. Не существует ни одного закона, ни политического, ни религиозного, ни о народном просвещении, который не был бы разработан в масонских ложах». 
   ...Особенное внимание масонство обращает на семью, образование, науку и общественное воспитание. Масоны проповедуют светское, безрелигиозное образование и изгоняют из школ преподавание закона Божия. Для того чтобы лишить родителей возможности дать своим детям религиозно-нравственное и патриотическое воспитание, государство все школьное дело берет в свои руки, а обучение детей на дому родители могут осуществить лишь при помощи учителей, одобренных правительством. 
   ...Захват молодого поколения и создание из молодежи “новой породы людей” — будущих граждан масонского государства является одним из главных стремлений масонства. “Оставьте стариков и взрослых, займитесь молодежью, и, если возможно, то и детьми”, — так наставляет старая инструкция членам масонского ордена “Высокой Венты”.
   “Первые впечатления незабываемы и необходимо, чтобы эти впечатления были здоровыми и согласовывались с современными научными идеями. Нужно давать детям могучее воспитание, основанное на нравственности, освобожденной от всякой религиозной идеи”, — говорит масон Флери.
   “Народное образование должно быть, прежде всего, освобождено от всякого духа церковников и догматиков” (Конвент Великого Востока, 1909 г.) 
   … На первом плане стоит борьба с положительными религиями и церковью. Эту борьбу масоны ведут проповедью безразличия религиозного вероисповедания, или же выступают на путь открытого атеизма. 
   …. Отрицая все положительные религии, масонство особенную ненависть питает к христианству. В своей борьбе против христианства масонство идет или путем подмены основ христианского вероучения, так сказать, фальсификации христианства, или путем открытого гонения на христиан».
    
   Любую организацию масонов нашего времени, ее руководителей и членов, на мой взгляд, достаточно сложно выявить, идентифицировать, а, главное, понять. Обратимся к тем сведениям, которые совершенно свободно размещены в Интернете.
   «… МАСОНСТВО - это международная сеть официальных и тайных организаций, имеющих общие корни и проявляющихся в разное время под разными названиями. Объединяет масонство, вне зависимости от того, знают об этом рядовые члены этих организаций или нет, борьба с христианством, работа по соединению всех государств и наций в единую империю, подготовка к воцарению на земле лжемессии. 
   …Ближайшая задача масонства — захват в свои руки политического влияния и власти, и перевоспитание общества на новых началах.
   …Масонство должно охватить все сферы человеческой жизни в современных государствах. Религия, государство, политика, семья, школа, армия, общественный строй, наука, искусство, печать, промышленность, международные отношения, — все это перестраивается масонством на свой лад.»

   Итак, предполагается, что масонство стремится утвердиться и захватить ключевые, властные позиции во всех направлениях человеческой деятельности и в существующих социальных институтах. Так ли это на самом деле? В различных средствах массовой информации, в книгах, статьях и журналах, нам чуть ли не ежедневно преподносят все новые и новые сведения о конкретных популярных деятелях, которые на деле оказываются масонами. Однако кроме пугающей информации, достоверность которой, к сожалению, крайне низка, никаких фактов найти не удается. Единственное, что может на деле, и сравнительно легко, проверить любой сомневающийся, это проследить за множеством масонских знаков, которые встречаются на каждом шагу. Эти знаки, впрочем, надо уметь находить и выявлять.
   Именно эти символы, объединяющие масонов, и выявляемые в совершенно неожиданных местах, подтверждают то положение, что масонство остается неким символическим и внедренным во многие стороны жизни современной России движением.
   Масонские символы доступны всеобщему обозрению на различных материальных носителях. Очень часто они встречаются на различных значках, денежных купюрах, в архитектуре храмов.
Масонская символика на полицейских нашивках США
   И все эти предметы, благодаря специфическим символам несут на себе совершенно определенные для одних, посвященных в знание этой символики людей, информационные сообщения. Но эти же сообщения не являются таковыми для другой части общества, для тех людей, которым неизвестен код, шифр, на котором записаны эти сообщения. Чрезвычайно важным обстоятельством, на наш взгляд, является  то, что эти символы не могли сами собой появиться без молчаливого согласия властных структур, а, возможно, и при непосредственном участии носителей такой власти, подтверждает ранее обнаруженное в Интернете положение о масонстве. Впрочем, не лишено основания и мнение о таком же незнании специального кода этими властными структурами.
   Много лет назад, впервые попав в Кострому, при посещении Ипатьевского монастыря я обнаружил над входными воротами известный масонский символ – Всевидящее Око. Именно этот символ очень часто встречается во всех христианских храмах, как православных, так и католических. Я сфотографировал этот символ над входом в монастырь. В последствии обнаружил, что этот знак не одному мне попался на глаза и его фотографию можно часто встретить в Интернете.
Ипатьевский монастырь. Кострома.
"Масонский" символ над входом



Тот же символ (крупный план)
  Масоны объясняют сущность этого символа, весьма важного для доктрины масонства следующим образом.
   «… в масонской лестнице с тремя ступенями мы находим три великих шага, которые необходимы для освобождения. Эти три шага - три больших подразделения человеческого сознания. Мы можем кратко определить их как материальность, интеллект и духовность... 
   Когда мы объединим эти три проявления в гармоническое равновесие, то мы получим Пламенный Треугольник.
   Когда мы уравновешиваем свои мысли, свои желания и свои поступки, мы получаем равносторонний треугольник. Когда очищенные чувства человека излучаются через этих трёх свидетелей, тогда к треугольнику добавляется сияние пламени, в середине которого находится Бог». 

   Примерно такое же объяснение мы находим в другом трактате о масонстве.
«… В учении масонства развитие личности идет по 3 ступеням – материальность (поступки), интеллект (мысли), духовность (чувства). Они также представляют собой действие на низшей ступени, чувства на центральной и ум на высшей. Объединение всех трех позволяет получить Пламенный Треугольник, символизирующий Отца, Сына и Святой дух, в центре треугольника будет Бог. Треугольник изображается объятый пламенем – душой или  духовным солнцем, рождающим жизнь применительно к внешнему миру и рождающим Божественное применительно к внутреннему миру человека. В некоторых более поздних течениях масонства треугольник подменяется пирамидой. Иногда в центре треугольника изображается глаз, символизирующий Знание».
Источник: http://relig.info/masonstvo
Всевидящее Око над Царскими Вратами в храме
     Этот знак можно встретить в различных православных и католических храмах
  Примечательно, что масонами к объяснению сущности знака привлекается религиозный символизм, почти что, точное объяснение Троицы, как она трактуется в Православии: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Но здесь уже можно заметить непримиримый антагонизм Православия, трактующего Троицу как Единосущность Бога, в отличие от масонства, разделяющего эти сущности и помещающего Бога в центр треугольника.
   Однако анализ различных источников позволяет сделать вывод о том, что даже служителями церкви даются разные толкования этого символа. А это показывает, что в Православии не выработано единого отношения к этому символу, одинаково часто встречаемого в масонских и в христианских реликвиях. Как пример такого различного толкования приведем лишь несколько высказываний на эту тему из Интернета.
«…Вопрос № 2538
О масонском символе "Всевидящее Око" на росписях и иконах в православных храмах
Александр Ск , Киев, Украина, 06/08/2007
Здравствуйте, о. Олег.
У меня к Вам вопрос о символе. 
В последнее время он очень уж часто стал везде попадаться. 
Вот так примерно он выглядит: 


Ответ отца Олега Моленко:
   Здравствуй, Александр.
  Ты дал ссылку на медаль 1812 года, на которой изображен треугольник с глазом человека внутри и с исходящими из треугольника лучами, символизирующими лучи света. Это одно из изображений так называемого "Всевидящего Ока". Этот символ пытаются выдать за церковный и христианский, подразумевая под "Всевидящим Оком" Божье всевидение и всеведение. Этот символ можно встретить даже на росписях и иконах в православных храмах. На самом деле ни церковная традиция, ни святые отцы Церкви не знали этого символа. Зато этот символ хорошо знаком масонам, от которых он и произошел. Его можно увидеть на однодолларовой купюре, выпускаемой в США. В начале 19 века масоны уже прочно обосновались в Российской империи. Совершая тайну беззакония и работая над разрушением Русского Царства и церкви Российской, масоны внедряли в обиход свои символы, подгоняя их под, якобы, православные и церковные изображения. Так и появились в Российских храмах пентаграммы, гексаграммы и треугольники с глазом. Эти символы не имеют никакого отношения к святой Церкви Христовой и святой нашей вере».
  Отец Олег, как видите, заявляет, что этот символ не имеет отношения к Православию. Так это или не так, разобраться довольно сложно. Приведу еще несколько цитат из Интернета.
  «… Когда европейская архитектура стала активно использовать в качестве декоративного мотива «Всевидящее Око» (а началось это в XVII веке), принято было думать, что в этом случае используется какая-то необычайно древняя, освященная традициями символика. Это странным образом и правда, и неправда одновременно.
… Правда – потому что, действительно, глаз встречается в символике множества мировых культур, начиная от самых древних. И вполне естественно связывать с окулярным символом идею Божества, которое все видит. Неправда – потому что никакой непрерывной тысячелетней традиции (как думалось) «всевидящие очи» в европейском барокко не продолжали, скорее утверждая новую традицию с надуманной генеалогией. Вопреки распространенному мнению, пресловутое Всевидящее Око (глаз в треугольнике, окруженный сиянием) никак не связано ни с каббалой, ни с масонством.
… в классической древнеегипетской мифологии «око Гора» («Уджат» или «Уаджет») – символ воскресения Осириса, которое последовало после того, как Гор дал проглотить своему отцу собственный глаз. Но Кирхер и его предшественники, вдохновленные Гораполлоном и Климентом Александрийским, видели в этом оке выражение высоких представлений египтян о всевидящем Абсолюте. Тогда все становилось в стройную систему: если египтяне, согласно уклончивым трактовкам иных отцов Церкви, постигли или предвидели нечто очень существенное относительно Божества, то значит, ветхозаветной религии, религии Отца было бы незазорно пользоваться кое-какими из особо сакральных египетских символов. А раз так, выходит, что неописанная и неизобразимая сущность Ветхого денми очень логично подходит для того, чтобы ее символом было именно Всевидящее Око, композиция подчеркнуто абстрактная, почти нефигуративная».
    Игумен Довмонт так поясняет значение этого символа:
«… Важен не символ а его трактовка. В данном случае всевидящее Око символизирует Троицу. То же самое, и крест. Просто как символ встречается ещё в Древнем Египте и символизирует солнце. Но в Христианстве приобретает смысл Орудия Спасения Креста Господня. У масонов треугольник с глазом символизирует око бога Гора. А треугольник пирамиду».
Источник: http://otvet.mail.ru/inbox/dovmon/
                                            (продолжение следует)

7 комментариев:

  1. …. Отрицая все положительные религии, масонство особенную ненависть питает к христианству. В своей борьбе против христианства масонство идет или путем подмены основ христианского вероучения, так сказать, фальсификации христианства, или путем открытого гонения на христиан».
    Вся суть масонства заключена в этих словах.Кто ненавидит Христа?сатана,дъявол-он же первый лжец и обманщик.Господу известны судьбы мира сего до последнего дня...Но зло и должно существовать для того,чтобы каждый человек сам сделал свой выбор.И апокалипсис,и антихрист-всё это не выдумки.Поэтому масоны и стараются,чтобы антихрист пришёл поскорее.Хотя неужели они не понимают что время его правления будет ровно столько,сколько попустит Господь для окончательного разделения добра и зла.Кстати,среди масонов вкралась фамилия Суворова.Вот вам и ложь.Известно,что Александр Васильевич был истиным христианином,всегда уповал только на Бога(и учил этому своих солдат),поэтому и одерживал столь блестящие победы.К сожалению, современные люди забыли о том,что Христос распялся за всех нас и своим Воскресением показал,что смерти нет.Есть только смерть тела,но не души...И настанет момент для каждого из нас предстать пред Богом...или пред дъяволом...Это уж кто кому служит при жизни.И кстати,ещё не в столь отдалённые времена многие фокусники изображали себя в обнимку с сами знаете с кем.Как вы думаете где сейчас их души?

    ОтветитьУдалить
  2. “Народное образование должно быть, прежде всего, освобождено от всякого духа церковников и догматиков” (Конвент Великого Востока, 1909 г.)

    И что же не правильно?
    Церковность (церковники) и вера (священнослужители) - весьма разные понятия. Первое - это бездуховная внешняя обрядность, бронированный Мерседес, часы за 100.000 евро, сытая, круглая харя и пузо едва влезающая в рясу, беспошлинная торговля сигаретами и др. Второе понятие - это истинная Вера, скромность, воздержание в посте, взвешенное отношение к мирским благам и суете Мира. В скорби душевной лично Вы к кому пойдете за Словом? К церковнику или священнослужителю?
    А с догматиками чего?
    Католики постоянно каются в неправильности своих догм. Или Земля центр Вселенной и Солнце все-таки вращается вокруг Земли? Неужто от догм освобождаться не надо? признание своих ошибок - это признак силы и уверенности в своей общей правоте.
    Вот для размышлений хороший фильм о роли церкви в жизни общества http://my-hit.ru/film/3609 снятый 80-ти летним Клинтом Иствудом. Подумайте по просмотру. Вы бы хотели такую церковь в России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если ссылка не откроется то фильм называется "Подмена" (2008)
      Changeling с Анджелиной Джоли в главной роли.

      Удалить
    2. О!"Поп на мерседесе"-это любимая тема.И где Вы таких находите?Сколько знаю батюшек-все как один труженики,имеют по 3-5 детей,а один так вообще взял под опёку детский дом.Глупо и неразумно сразу обвинять кого-то.Священники тоже люди и как все грешные.Безгрешен только Господь.Кстати,хула на священника-тяжкий грех Богохульства.Почему бы про себя не написать гордый,завистливый,судья всем и вся и т.п.А то в своём глазу бревна не видим,а в чужом соринку замечаем.Все наши оценки от непомерной гордости-вот в чем каяться надо пока живы...Они будут отвечать за свои грехи,а вы за свои.Так зачем вам ещё и чужие?Если вы внимательно прочитаете ещё раз,то я написал о том кто ненавидит церковь-сатана.Осуждая неважно кого-священника,церковные порядки вы присоединяетесь к нему.Если не знаете что это за сила лучше промолчите.Ведь вы тоже как и все смертный и не безгрешный.А вместо того чтобы смотреть сомнительные фильмы,почитайте лучше Евангелие.

      Удалить
    3. Какое ловкое иезуитство. Сразу подменили понятие "поп" на "священник". Хула против священника действительно грех. А против попа - констатация факта - по делам их познаем их. А масоны борются именно с такими попами - церковниками. О чем прямо и указано в цитате. Именно с церковничеством, НО не с Верой.
      “Народное образование должно быть, прежде всего, освобождено от всякого духа церковников и догматиков” (Конвент Великого Востока, 1909 г.)
      Если все христианские служители церкви будут как Вы написали - скромные многодетные труженики духа, тогда масонам и бороться с таким явлением и не надо. Все и так священников уважать будут.
      В связи с Вашим атеистически коммунистическим ответом по поводу фильма. который вы не посмотрели второй раз спрошу - Вы бы хотели такую церковь в России? Которая бы имела светский заслуженный авторитет во всех слоях населения и активно способствовала социальной справедливости в обществе. А то как про Солженицына в советское время - "Я не читал,но гневно осуждаю" (Я не смотрел, но фильмец сомнительный). Может вы святой отец еще и партийный http://video.mail.ru/mail/19viv69/4/62.html

      Удалить
  3. Анонимный! Представьтесь, пожалуйста. В противном случае я буду вынужден удалять комментарии человека, стесняющегося своего настоящего имени. Это, кстати, относится и другим участникам дискуссии. Прошу обсуждать статью, а не свои взгляды на масонство и религию. Приводите факты и рассуждайте. Если вы сможете найти хоть одного современного масона, это будет очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в планы братьев входит такое общение, то запросите здесь http://fenixua.narod.ru/index.html

      Удалить